Le Pad Thaï

01/05/2024

"Le Pad Thaï, c'est un véritable voyage gustatif à travers les rues animées de Bangkok. C'est un mélange harmonieux de saveurs sucrées, salées et épicées, où les nouilles de riz se marient parfaitement avec les crevettes juteuses, le tofu fondant et les arachides croquantes. Chaque bouchée est une explosion de délices thaïlandais, évoquant les parfums envoûtants des étals de rue et l'ambiance vibrante de la capitale thaïlandaise."


Si je vous parle de plat typique de la thailande, je sais a quoi vous allez penser ! Le Pad Thaï. Oui, il est vrai que le pad thai est un des plats le plus célèbre de la Thailande. Malgré cela, j'aimerai vous présentez un plat moins connu que celui-ci afin de vous faire découvrir de nouvelle chose.

Le plat que j'aimerai vous présenter sur cette page est le Tom Yum Goong. Non seulement délicieux il est aussi réputé pour ses propriétés revigorantes et rafraichissantes, en faisant l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine thaïlandaise. Il est apprécié pour son mélange équilibré de saveurs audacieuses et de parfums frais. Il peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné de riz cuit à la vapeur pour équilibrer la chaleur des épices. Pour préparer ce plat vous aurez besoin de 2 litres d'eau, de 4 tiges de citronnelle, d'un morceau galanga de la taille d'un pouce, de 10 feuilles combava, de 5 piments thailandais, de 5 gousses d'ail, de ½ kilo de crevettes, de 300 grammes pleurotes, de 2 tomates roma, de 2 oignons blancs de taille moyenne, de 2 cuillères à café de sucre, de 8 à 12 cuillères à soupe de sauce de poisson selon vos goûts, de 8 à 12 cuillères à soupe de jus de citron vert et enfin d'une poignée de coriande.



 Préparation :

  • La première chose à faire est de mettre environ 2 litres d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • Ensuite, commencez par presser les citrons verts. Tranchez environ 10 limes et récupérez le jus dans un petit bol, puis les mettre de côté pour plus tard.
  • Prenez vos tiges de citronnelle, enlevez d'abord la feuille la plus à l'extérieur et jetez-la.
  • Ensuite, utilisez un maillet pour piler légèrement la citronnelle pour libérer les saveurs. Puis, il suffit de la couper en diagonale en bandes de 1 pouce ou plus.
  • Prenez environ 1 morceau de galanga de la taille d'un pouce et coupez-le en tranches.
  • Froissez grossièrement environ 10 feuilles de combava - pas besoin de les couper, il suffit de les déchirer - ce qui va aider à libérer leur saveur.
  • Épluchez environ 5 gousses d'ail.
  • Prenez environ 10 piments thaïlandais (prik kee noo) et enlevez la tige, puis couper les en deux. Vous pouvez enlever les graines pour que ce soit moins épicé.
  • Jetez la citronnelle, le galanga, les feuilles de combava, l'ail et les piments dans l'eau. Vous pouvez mettre le couvercle jusqu'à l'ébullition pour libérer toutes les saveurs plus rapidement.
  • Préparez maintenant vos crevettes (ou n'importe quelle viande de choix avec laquelle vous faites du tom yum).
  • Faites bouillir votre soupe avec toutes les herbes dedans pendant environ 10 minutes, et vous pouvez ensuite y mettre les crevettes et réduire le feu.
  • Puis ajoutez vos champignons, que vous devez préalablement rincer.
  • Prenez deux tomates roma et deux petits oignons blancs et coupez-les en quartiers et ajoutez-les au tom yum.
  • Si vous utilisez des crevettes pour cette recette, vous pourriez obtenir de la mousse sur votre soupe, auquel cas vous pouvez juste écumer légèrement le dessus et le jeter.
  • Faire bouillir le tom yum pendant environ 2 - 3 minutes.
  • Ensuite, ajoutez environ 6 cuillères à soupe de sauce de poisson d'abord, et 2 cuillères à café de sucre. Vous pourriez avoir besoin de plus de chaque, mais commencez par cela et goûter.
  • Faites bouillir votre tom yum pendant une minute ou deux, puis éteignez le feu. Il ne faut pas que votre tom yum soit trop cuit. Les champignons et les oignons devraient être doux, et alors c'est prêt.
  • Une fois que votre feu est éteint, ajoutez environ 8 cuillères à soupe de jus de citron vert (en fonction de la façon dont vous l'aimez).
  • Assurez-vous de tester le goût jusqu'à ce que votre tom yum soit parfaitement aigre et salé.
  • Vous devrez peut-être ajouter plus de sauce de poisson, de sucre ou de jus de citron vert.
  • Enfin, hachez une poignée de coriandre fraîche, mettez-la dans la soupe pour donner la dernière touche à votre tom yum.

Vous êtes désormais prêts et prêtes à vous régaler ! 

© 2024 Blog voyages et cultures. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer